Skip to main content

Компания

"РестКонс"

Ресторанный консалтинг

Открытие ресторана под ключ

Часто начинающий ресторатор считает: «Я часто бываю в ресторанах, значит, я все знаю и прекрасно понимаю! Что тут, собственно, сложного...», статистика показывает, что 95% всех точек общественного питания и развлечения «умирают» в течение первых 5-ти лет, но самое интересное, что около 80% прекращают свое существование в течение первого года работы! А происходит это потому, что кажущийся поначалу простым, этот бизнес на практике предлагает сложнейший механизм, который в себе совмещает производство, торговлю и услуги, где от качества предоставления этих услуг зависит результат, а наладить эти процессы и правильно их совместить оказывается непростой задачей.

Разумеется, человек, не знающий все эти процессы досконально, не только не сможет их установить и наладить, он даже лишен понимания о важности, приоритете действий, методике, не говоря уже о структуре этих процессов.

В целом процесс открытия ресторана состоит из двенадцати этапов:



1. Концепция
2. Бизнес-план
3. Помещение
4. Технологический проект
5. Дизайн-проект
6. Строительство и ремонт
7. Комплектация
8. Разрешительная документация
9. Меню
10. Персонал
11. Реклама
12. Запуск

Все эти этапы тесно взаимосвязаны между собой и могут выполняться одновременно с другими этапами.

Мы осуществляем:


1. Анализ концепции заведения – соответствие вашей идеи формату заведения, с учетом локации выбранного помещения его характеристик и возможностей;
2. Разработку бизнес-кейса – дает возможность оценить эффективность бизнес-проекта, его окупаемость и возможность составить оперативный план последовательности действий;
3. Оказание помощи в оценке помещений под ресторан исходя из месторасположения и концепции заведения;
4. Разработку технологического проекта, при необходимости его согласование;
5. Авторский надзор за реализацией технологического проекта;
6. Разработку дизайн-проекта, включая согласование;
7. Исходя из оперативного плана, подготавливаем список и разместим заказы на капитальное и малоценное оборудование, мебель и инвентарь;
8. Помощь в составлении пакета согласований и разрешительной документации для открытия, организации и последующей нормальной работы заведения;
9. Разработку стартового меню, включая технологические карты;
10. Подбор и обучение персонала по специальным программам, проводим тренинги и тестирование, проверим уровень знаний и опыта на занимаемой должности;
11. Разработку плана рекламной компании по раскрутке ресторана, используя собственные наработки и программы;
12. Реализацию плана открытия заведения, максимально используя эффект новизны при появлении нового объекта общественного питания;

Компания РестКонс предлагает возможность, используя наш опыт, открыть ваш объект общественного питания с минимальными затратами и максимальной эффективностью. Мы можем работать, как по всем 12 этапам, так и по каждому в отдельности.